Мир снов

Со сном у меня особые отношения. В снах сбылось почти всё, о чём мечтала. Наверное, поэтому я так люблю снова и снова погружаться в этот волшебный мир.


В детстве, например, снилось, как я летаю, это было так странно, но, наверное, детьми «летают» все. Ещё помню, что в какой-то определённый момент могла отращивать крылья и сразу взлетать, а как только опускалась на землю, они изчезали. Также в детстве очень часто снились вещие сны. Потом идёшь как-нибудь по улице или разговариваешь с кем-то, и как вдруг внезапно возникает ощущение дежавю. И вспоминается, что, оказывается, ты это уже видел, но только во сне. Вот сейчас уже не помню, когда последний раз сон воплощался в реальность. Скорее, наоборот.

Часто были сны о смерти. И своей собственной, и других людей, в большинстве случаев, близких. Одну свою смерть точно помню, тогда сон был просто невероятный, самый запомнившийся мне, наверное, из всех (хотя, на самом деле, ничего необычного в нём нет): в нём я прожила всю жизнь, а закончилась она тем, что я разбилась на машине. Наверное, у всех такое ощущение, будто ты упал, когда умираешь во сне? А невероятный он просто потому, что, вы только представьте себе — прожить всю свою жизнь, завести семью, детей, отдельный дом и всё прилагающееся, хотя тебе ещё нет и двадцати в реальной жизни. Недавно пришло в голову сравнение — ведь очень похоже на платяной шкаф из «Хроник Нарнии».

О смертях близких. Помнится, что тот сон был не из приятных, но не очень хорошо его помню. Как будто мы с семьёй и ещё какими-то людьми поехали куда-то, а потом оказались в лесу. Точно не помню, сами ли мы туда пошли или нет. В любом случае, потом деревья там начали «оживать» (в кавычках, потому что они не начали говорить, и не появились глаза и вообще лицо, как в каких-нибудь мультиках), то есть их сучья и ветки стали как бы щупальцами, и они стали убивать людей, всех без разбора. И закончилось всё тем, что только я почему-то осталась в живых. Помню, что плакала и проснулась тоже в слезах.

Вообще люблю мечтать и в реальности, и часто то, что я воображаю наяву, потом снится. И так обидно просыпаться, ведь бывает такое, что сон очень чёткий, что путаешь его с реальностью. И потом думаешь: «Чёрт! А ведь счастье было так близко.»

Последнее время, наверное из-за того, что есть возможность нормально выспаться, очень подробные снятся, но немного обидно, что сразу после того, как просыпаешься, помнишь всё, но буквально через полчаса, сколько не бейся — ничего вспомнить невозможно.

А иногда можно контролировать свой сон, особенно, когда приходит осознание того, что ты находишься во сне.

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

KatyCat
KatyCat
сейчас на сайте
Родилась: 18 Июня
Читателей: 38 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
.gif Администратор клуба
CSS | Design Пользователь клуба
все 20 Мои друзья